Fusion V60 #filosofipopmie

Di era perkopian yang semakin ramai, menjadi barista kini adalah sesuatu yang diimpikan oleh banyak orang, termasuk saya. Profesi barista terlihat keren, dimana kita harus mengerti profil biji kopi yang sangat beragam, bisa meramu, meracik kopi dan menyajikannya di meja kedai kopi yang sederhana hingga di suatu kedai kopi yang sangat nge-hitz. Tak hanya itu, menjadi barista harus paham betul filosofi apa yang terkandung di dalam kopi racikannya. Coba lihat, Chico Jericho misalnya, keren bukan? Ya, oleh sebab itu saya berhenti untuk menjadi badboy wannabe, dan kini saya beralih menjadi barista wannabe..

Seperti biasa, pura-pura sibuk itu susah, dan di sela-sela waktu yang padat untuk pura-pura sibuk, saya mencoba meracik sebuah menu mie instan dengan metode penyeduhan fusion V60 pour over. Bagaimana hasilnya, silahkan lihat video di bawah ini…

Programmer Jangan Diganggu | Video by @jejakasirik

Sekarang lagi marak ya kayaknya acara Hackathon. Hackathon sendiri sebenernya singkatan dari Hack Marathon, yaitu kegiatang hacking atau mengulik secara marathon/terus-menerus. Biasanya Hackathon berlangsung selama 24 jam non stop tapi ada juga yang sampai 48 jam. Selo ya? Ya emang selo, tapi tetep utamakan faktor kesehatan bro, couse tubuh juga butuh istirahat, bukan robot.

Jadi kemarin, tgl 26-27 April 2014, Pemda DKI bekerja sama dengan DailySocial, SEATTI, World Wide Web Foundation dan UKP4 ngadain satu acara Hackathon di Hotel Harris Tebet, Jakarta. Tujuan dari acara ini adalah menghasilkan aplikasi yang berguna dan sesuai dengan visi misi Open Data, menampilkan informasi secara terbuka dan mudah diakses. Sehingga semua informasi bisa kita konsumsi dengan mudah, transparan, dan harapannya utamanya dapat memajukan Bangsa Indonesia. 🙂

Bikin aplikasi dalam satu malem itu ga mudah bro, kecuali punya jutaan atau ribuan pasukan Jin yang bisa ngebantu buat bikin aplikasi. Jangankan aplikasi, bikin candi juga bisa. Eh atau sekalian bikin perumahan dan apartemen, trus dijual. Hari Senin harga naik..! #halah.. Balik lagi masalah bikin aplikasi. Buat seorang developer aplikasi perlu cukup waktu buat bikin aplikasi yang keren. Ga cuma waktu, tentu banyak faktor lain, misalnya suasana yang mendukung, tempat yang nyaman, sandaran yang empuk, ada temen curhat, makanannya enak, disuapin, trus kalau haus ada yang ngambilin minum. Itu semua demi aplikasi yang keren…

Tapi apa yang terjadi kalau programmer lagi serius trus digangguin atau dikepoin… Pasti buyar tuh pikirannya. Kaya gini nih ilustrasi kalau programmer diganggu.in. Video by @jejakasirik

makannya, programmer jangan diganggu

World War III Begin: Perang Dunia III dimulai dari Onebit Media HQ

Selesai Monday Morning Meeting di Onebit Media HQ, tiba-tiba sejumlah robot perang muncul. Upaya pertahanan pun tidak bisa dilakukan. Kami tim Onebit Media memang tidak siap dengan persenjataan apapun.

Anehnya, kenapa para robot perang itu menyerang kami. Sepertinya memang ada sesuatu di kantor kami yang mereka ingin rebut. Sebuah kekuatan untuk menguasai dunia. Apakah ini awal dari Perang Dunia ke 3?

Unboxing and Test Flight RedCat Racing Quad Copter by @banumelody

Kekhilafan itu datang lagi. Setelah lihat Moto G milik @adhiwie yang keren dan import langsung dari US, kayaknya jadi pengen beli sesuatu juga dari sana. Astaghfirullah Gusti, maafkan hamba-Mu ini. Sudah lama hamba mendambakan punya mainan remote control yang bisa terbang. Munculah ide untuk mencari quad copter. Kampretnya, nemu.. Duh mahal kalau yang include kamera. pengen sih bikin video kaya punya mas @erixsoekamti. Nerbangin quadcopter, trus direkam. Ha tapi mahal je kak..

Nah! Ada nih, Read Racing Quad Copter. Cukup murah sih dibanding yang include camera. Perbandingan hargannya bisa nyampai 1:10 bro! Niat mau nyoba yang murah dulu, biar lancar jadi pilot. Kalau udah lancar, ntar beli yang bagusan dikit. Ha kalau dilanjutin khilafnya, kapan aku rabi, trus beli rumah 🙁

Daripada mbahas kekhilafan yang berujung pengen khilaf lagi, ini dia video Unboxing dari RedCat Racing Quad Copter.

Nah cara nerbangin si RedCat Racing Quad Copter ini kaya gimana? Coba lihat video ini…

Ternyata susah bener kapten… Kayak ngedeketin cewek sih. Tapi yakin pasti bisa, tergantung intensitas latihan.. 😀