Metode Manual Drip V60 Fusion #filosofiPopMie

Di era perkopian yang semakin ramai, menjadi barista kini adalah sesuatu yang diimpikan oleh banyak orang, termasuk saya. Profesi barista terlihat keren, dimana kita harus mengerti profil biji kopi yang sangat beragam, bisa meramu, meracik kopi dan menyajikannya di meja kedai kopi yang sederhana hingga di suatu kedai kopi yang sangat nge-hitz. Tak hanya itu, menjadi barista harus paham betul filosofi apa yang terkandung di dalam kopi racikannya. Coba lihat, Chico Jericho misalnya, keren bukan? Ya, oleh sebab itu saya berhenti untuk menjadi badboy wannabe, dan kini saya beralih menjadi barista wannabe..

Seperti biasa, pura-pura sibuk itu susah, dan di sela-sela waktu yang padat untuk pura-pura sibuk, saya mencoba meracik sebuah menu mie instan dengan metode penyeduhan V60 fusion pour over. Bagaimana hasil dari seduhan V60 fusion ini? Silahkan lihat video di bawah…

One comment

Leave a Reply